Viande : Le porc est également appelé cochon. Bien qu’ils soient considérés comme des animaux sales, voici ce qui se passe dans votre corps. Celle ci inclut forcément les recettes à base de viande de porc, un ingrédient consubstantiel à l’identité culturelle du pays.
De nos jours, les sociétés occidentales, notamment la société française, trouvent beaucoup de mal à assimiler les citoyens français, de confession non chrétienne, à la tradition culinaire et ancestrale sur la viande de porc.
Le porc est également appelé cochon ou cochon domestique. Bien qu’ils soient considérés comme des animaux « sales » à cause de leur plaisir à se rouler dans les espaces boueux, il ne faut pas oublier que des raisons les poussent à aimer la boue.
Continuez la lecture sur la page suivante en dessous!
Les habitudes alimentaires du porc :
Les porcs ont des habitudes alimentaires que l’on peut qualifier d’ordurières. Ce mammifère omnivore peut tout manger et tout boire sans aucune distinction. Cela peut donc impliquer la consommation de nourriture insalubre, voire toxique comme le fait de boire son urine, ses excréments, résidus et tous les aliments pétrifiés. On peut dire qu’il ne se refuse rien.
A la limite, on n’est pas les tuteurs des porcs et nous ne sommes pas responsables de leur hygiène alimentaire, mais lorsqu’on sait que toutes ces substances toxiques, que le porc ingère, sont stockées dans les adipocytes et dans nos organes sans être digérées, nous sommes forcés de se sentir concerner dans la mesure où nous consommons cette viande régulièrement.
Continuez la lecture sur la page suivante en dessous!
Pourquoi la viande du porc est-elle interdite dans 2 religions monothéistes ?
Tout à commencer par les juifs, un peuple méticuleux dans le choix de son alimentation et dont le livre sacré a interdit la consommation de la viande du porc. Vérité ou simple hasard ?
Ensuite, les musulmans ont épousé cette habitude, de par l’application d’un précepte religieux leur interdisant de toucher à la viande de porc de peur de se faire maudire ou rejeter par la communauté des croyants. A ce point ?
Ces deux grandes religions monothéistes, aussi faillibles et rigoristes soient-elles, ont forcément de bonnes raisons d’interdire la consommation de la viande de porc, car il faut juste voir avec quelle ténacité les musulmans de France ou les Juifs du monde entier excluent catégoriquement l’éventualité de céder à la tentation d’une viande que la Science a jugée toxique.
Tout compte fait, il faut souligner que la viande de porc est presque un pilier de la culture occidentale, hélléno-chrétienne, et un aspect indispensable de l’identité culture et culinaire de tous les occidentaux.
Continuez la lecture sur la page suivante en dessous!
Quand vous faites cuire la viande de porc, vous êtes convaincus d’avoir éliminé tous les micro-organismes nuisibles et toxiques. Détrompez-vous, car même à une température extrêmement élevée, la chaleur ne peut détruire tous ces parasites présents dans la viande du porc.
Voici les précisions sur les températures de cuisson de la viande de porc :
La côtelette de porc exige une température d’environ 145 degrés Fahrenheit tandis que sa viande hachée doit être cuite sous une température de plus de 160 degrés Fahrenheit.
Si vous devez stocker la viande de porc crue, assurez-vous de ne pas mettre d’autres viandes à proximité de celle ci, car quelques parasites peuvent facilement contaminer une viande saine.
La viande de porc est presque toujours souillée par les spiralis de trichine, connus sous l’appellation de vers de porc. Le ver de porc peut être extrêmement dangereux pour vos intestins. Cependant la cuisson du porc à température élevée est capable de détruire ce parasite.
Pages:
1
2
3
4